Tele-Bärn-Reportage Skitage

Weiterführende Informationen: https://www.telebaern.tv/118-show-news/20134-episode-dienstag-19-dezember-2017/49347-segment-immer-mehr-einheimische-kinder-ko-nnen-nicht-skifahren

Die von den Bergbahnen Meiringen Hasliberg organisierten Skitage für einheimische Schulklassen haben Tele Bärn zu einem Report veranlasst. Über den Link (oben) gelangen Sie zum kurzen Film. Dieser lässt Veranstalter, Schulleiter, aber auch die begeisterten Schülerinnen und Schüler zu Wort kommen.

An Schulsporttagen im Schnee wählen immer mehr Schülerinnen und Schüler das Winterwandern, Schneeschuhwandern oder Schlitteln und nicht mehr das Skifahren auch Kinder aus Alpin-Ski-Hochburgen. Warum ist das so? Und: Wie kann man die Jugend wieder auf die Pisten holen? Die Bergbahnen Meiringen Hasliberg versuchen es mit diesem tollen Angebot. Alle 1. bis 9. Klassen der Schule Meiringen machen in der Woche vom 18. bis 21. Dezember 2017 mit und verbringen einen Tag viele Kinder sogar ihren ersten auf den Ski.

Schule Mittagstisch & Co., Primarstufe, Schulsekretariat, Sekundarstufe 1

Datum der Neuigkeit 20. Dez. 2017