Informationen der Schulleitung zum weiteren Vorgehen bei den Schulen Meiringen

Liebe Eltern

Wie Sie sicher alle erfahren haben, hat der Bundesrat entscheiden, dass ab dem 11. Mai die Schulen wieder öffnen. Für alle Schülerinnen und Schüler der Schule Meiringen heisst das, dass vorerst ab dem 27. April für zwei Wochen wieder Fernunterricht in gewohntem Rahmen stattfinden wird. Sie werden diesbezüglich von den Klassenlehrpersonen kontaktiert.

Um den Schülerinnen und Schülern und den Lehrkräften nach dem «Lockdown» einen sicheren Schulstart zu ermöglichen, hat die Bildungsdirektorin des Kanton Berns eine Arbeitsgruppe mit Vertreterinnen und Vertretern der Gemeinden, Gewerkschaften, Schulleitungen und der Bildungspolitik eingesetzt. Sie soll die Schutzmassnahmen in Absprache mit dem Kantonsarztamt an den Schulen klären und die offenen Fragen beantworten. Die Massnahmen zum Abstandhalten und zur Hygiene bleiben auch bei der Wiederaufnahme des Schulbetriebs weiterhin gültig und wichtig. Über alle weiteren Einzelheiten werden wir Sie informieren, sobald wir mehr wissen.

Vom 27.4. bis 8.5. bietet die Schule Meiringen wieder eine Not Betreuung für Eltern an, welche Ihre Kinder nicht selbst betreuen können. Bitte melden Sie den Bedarf jeweils bis am Freitag um 18 Uhr bei der Klassenlehrperson Ihres Kindes an. Die Betreuung findet im Schulhaus Pfrundmatte zu folgenden Zeiten statt: 8.15-11.45 / 13.45-16.30 Uhr.

Bei Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen noch eine schöne Ferienzeit und weiterhin gute Gesundheit.

Hansruedi Müller & Mich Santschi

Dokument Informationen der Schulleitung.pdf (pdf, 86.5 kB)

Schule Kindergarten, Primarstufe, Sekundarstufe 1

Datum der Neuigkeit 21. Apr. 2020