Projektwoche zum Thema "Medien" Schulhaus Hausen

6. Mai 2021

Projektwoche Medien

Vom 5. bis zum 9. April verwandelte sich das Schulhaus Hausen in ein kreatives Mediencenter. In verschiedenen Zimmern und auch im Freien wurden Videokonzepte geschrieben, Musik ausgewählt, geschauspielert, gebastelt, fotografiert, Videos geschnitten, recherchiert, Berichte getippt und mal friedlicher und manchmal auch etwas hitziger diskutiert. Die kleinen Gruppen, welche von der ersten bis zur sechsten Klasse bunt durchmischt waren, arbeiteten vier Tage lang fleissig und mit vielen eigenen Ideen an ihren persönlichen Projekten. Die Journalist*innen, Regisseur*innen, Redakteur*innen, Schauspieler*innen, Designer*innen, Kamerafrauen und -männer, die für kurze Zeit ihre Funktion als Schüler*innen von Meiringen verlassen haben, präsentierten Ende der Woche voller Stolz ihre Arbeit in Form von Stopmotion-Filmen, Musikvideos und drei verschiedenen Schülerzeitungen. Für alle Teilnehmenden war die Projektwoche vor den Frühlingsferien eine willkommene Abwechslung zum Schulalltag.

Bilder dazu finden Sie unten bei Dokumenten.

Projektwoche_Hausen.jpeg Download 0 Projektwoche_Hausen.jpeg
Projektwoche_Hausen_2.JPG Download 1 Projektwoche_Hausen_2.JPG