Sporttag Pfrundmatte 2021

20. September 2021

Sporttag Pfrundmatte 2021

In diesem Quartal führte unser Schulhaus (1.-6. Klasse ) einen gemeinsamen Sporttag mit den verschiedensten Disziplinen durch. Plausch und Spass standen im Vordergrund. Schnelligkeit, Geschick und Glück entschieden darüber, wer die Nase vorne hat.

Für die Unterstufenklassen gab es sechs verschiedene Posten:

Schwammstafette, Kasten treffen, Puzzlestafette, Rutschbahnstafette, Wägelirennen, Turm bauen.

Die Kinder wurden in Grupppen eingeteilt und alle gaben ihr Bestes, um bei jedem Posten Punkte zu sammeln.

Zur Belohnung erhielt jedes Kind eine schöne farbige Trinkflasche.

Nach dem gemeinsamen Picknick durften die Kinder selber Spiel- und Bewegungsangebote wählen.

Müde und zufrieden gingen die Kinder nach Hause.

Die Mittelstufenklassen durften an 10 verschiedenen Posten ihre Geschicklichkeit und ihr Wissen unter Beweis stellen: Unihockey, Hindernisparcours, Ball über die Schnur, Dorflauf, Würfellauf, Quizfragen, Schwammstafette, Boulderparcours, Treffposten und Tennis.

Nach der Besammlung auf dem roten Platz starteten die Kinder der 5./6. Klassen voller Elan zum Dorf OL, während die 3./4. Klassen mit den Mannschaftspielen beginnen durften.

Um 11 Uhr verlagerte sich das Geschehen ins Gebiet der Tennishalle, wo die restlichen 6 Posten warteten.

Die Rangverkündigung im Badigelände bildete den Höhepunkt. Glückliche Gesichter und strahlende Augen bewiesen: Der Meiringer Sporttag «fägt».

Lehrerschaft Pfrundmatte

ganzet Bericht ist unten im Download verfügbar.

Bericht_Sporttag_2021.pdf Download 0 Bericht_Sporttag_2021.pdf